Comer brigadeiro (ou negrinho para o pessoal do Sul) direto do prato, quentinho, na colher, é um dos prazeres da vida que a gente precisa se permitir vez que outra.
Vou passar uma receitinha simples, que usa só o microondas e que faz um brigadeiro liso e sem nenhuma bolinha :)
Você vai precisar de:
- uma lata/caixinha de leite condensado
- 3 colheres de chocolate meio amargo ou achocolatado comum
Como preparar:
- coloque o leite condensado e o chocolate em um pote (preferencialmente alto e largo) e coloque no microondas por um minuto. Retire, mexa e coloque mais 40 segundos. Os tempos aqui depende da potência de cada microondas. Sugiro que você fique olhando para que o brigadeiro não transborde e suje tudo.
No meu, que é um daqueles pequenos, eu começo colocando um minuto, depois 40 segundos e vou diminuindo. Quando ele começa a ficar mais grosso, pode voltar a aumentar o tempo porque ele não vai mais subir. Cada vez que encerrar o tempo, retire e mexe.
O ponto é você quem decide! Se vai comer no prato, deixa mais mole, se vai enrolar, deixa um pouco a mais.
O melhor desta receita é que além de super simples, não leva nada gordura.
Aproveitem!